1. Базовые потребности:
- нормы питания (КБЖУ), особенности питания по национальному/географическому признаку, полу, возрасту, состоянию здоровья
- питание и генетика, метаболизм питательных веществ, пищевые непереносимости, пищевое поведение
2. Перегибы в питании, стереотипы и мифы о питании: модные диеты для снижения массы тела, алиментарные факторы ожирения
3. Пищевые привычки, влияние окружения: пищевое поведение, нормы и отклонения, влияние семейных традиций, детское и школьное питание, здоровые пищевые привычки за 21 день
4. Здоровая тарелка - как держать баланс? О принципах составления рациона питания, о внедрении принципов сбалансированного питания в ежедневное меню
5. Я умею выбирать - что, когда, сколько есть! О распознании чувства города и жажды, о выборе еды с помощью сенсоров, о насыщении и о процессе переваривания пищи